JAL飛行機機内誌に徳島の記事
たまに飛行機に乗ることがある。高い所は苦手なのであまり乗りたくはないが、便利なので乗っている。翼の上あたりが下が見えないのでちょっと安心感がある場所だ。
少し慣れたので、雲の上の空の青さの美しさを見る余裕ができてきた。

地上とは全然違う。

機内誌、スカイワードを手にとってめくっていると、徳島の記事がある。

霊山寺前近くの門前一番街のお菓子「あわくった」。
原材料に粟が入ったもの。阿波という地名は、粟作りの地であったことから。
歴史を感じるネーミングだ。

もう一つは、徳島ラーメンの岡本だ。

「あわくった」に、「岡本中華」。
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少し慣れたので、雲の上の空の青さの美しさを見る余裕ができてきた。

地上とは全然違う。

機内誌、スカイワードを手にとってめくっていると、徳島の記事がある。

霊山寺前近くの門前一番街のお菓子「あわくった」。
原材料に粟が入ったもの。阿波という地名は、粟作りの地であったことから。
歴史を感じるネーミングだ。

もう一つは、徳島ラーメンの岡本だ。

「あわくった」に、「岡本中華」。






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