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2013/12/27

特産の阿波尾鶏を肴に一杯

先日、とても久しぶりに徳島市まで出かけました。
写真は、ぶれていますが、JR徳島駅。
白うさぎも、たまには、にし阿波から出かけることがあります。
阿波尾鶏1

軽く一杯ということで、徳島駅前の「びざん」。ホテルサンルート徳島2F。
阿波尾鶏2

阿波尾鶏鍋がメニューにあったので迷うことなく注文。
徳島ならではの阿波尾鶏は地鶏では全国一の生産量とか。
特に産地は、県西部と県南部。
にし阿波では、貞光ゆうゆう館の阿波尾鶏の鉄板焼きがよく知られているかも。
阿波尾鶏4

旨味が多く、食感もすばらしい阿波尾鶏をいただきました。
もちろんこの季節は熱燗の地酒、今小町とともに。
阿波尾鶏5

他には、天然ハマチの刺身や、
阿波尾鶏3

鯛のかぶと焼き。一番美味しいところ既に食べてますが。
鳴門鯛だったかどうかは聞き忘れました。
美味しかったです。
阿波尾鶏6
阿波尾鶏に海の幸、そして地酒、たまりませんね。

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